B1ad3: «Я думаю, что вредно играть так много турниров подряд, если вы хотите их выиграть»

После матча HLTV поговорил с Андреем «⁠B1ad3⁠» Городенским, чтобы узнать его мнение об игре, во время которого NAVI едва не победилиЮ после невероятного камбека на Mirage, а также услышать, что он сказал по поводу комментариев, сделанных cadiaN⁠ и ⁠TeSeS⁠ о том, насколько Heroic являются основным противником Natus Vincere.

35-летний тренер также поделился своим видением того, как общались в команде во время матча против G2 на Major, и рассказал о их целях на последний отрезок года.

— Я хотел начать с камбэка, который почти произошел на Mirage против Heroic, вернувшись с 5-15, каково было общение во время этого камбэка и когда оно было прервано в конце?

В основном это была хладнокровная игра без ярких эмоций, аплодисментов и так далее. Иногда у нас есть такой режим, например, у нас было то же самое против G2 на Nuke в гранд-финале Major, и мы на самом деле не испытываем большого волнения, когда выигрываем раунды. когда мы близки к камбэку, мы начинаем чувствовать себя более взволнованными, более счастливыми, голоса меняются и так далее, но я думаю, что нам нужно что-то из этого и в самой начале игры.

— У вас также был выбор для решающей карты между Overpass и Nuke, и в настоящее время у вас есть серия из девятнадцати побед на Nuke. Что привело к тому, что вы выбрали Overpass вместо карты, на которой вы так доминируете в данный момент?

На самом деле, это очевидно, потому что, когда вы играете против сильных противников, они, прежде всего, могут предвидеть карту и много готовиться. Чтобы они могли противостоять вам, а вы не знаете, что они приготовят. Во-вторых, это их самая сильная или одна из самых сильных карт, они обычно выбирают ее, так что это плохая тенденция выбирать вашу сильную карту и не думать о своем оппоненте, вам нужно уважать ее, уважать своего противника.

— Между вами и Heroic существует, казалось бы, одностороннее соперничество — вы на самом деле еще не проиграли им серию — но в интервью они говорили о том, что они — команда, которой вы боитесь. Это действительно так с вашей стороны?

Что ж, определенно мы никого не боимся в данный момент, потому что, как я много раз говорил в интервью, когда вы побеждаете команды, вы приобретаете знания о том, как побеждать эти команды, и приобретаете уверенность. После этого нельзя бояться. Скорее, они говорят, что они единственная команда, в которой они могут нас обыграть, не то чтобы они нас обыграли, но они могут победить нас. Это правда, конечно, они из тех команд.

— Как вы хотите завершить год, помимо победы в турнирах?

Конечно просто победа, вот и все. Мы знаем, что мы фавориты, и это не всегда хорошо, это давит на тебя. В финале G2 на Major у нас было давление, когда мы начали проигрывать Nuke, я чувствовал, что мы испытываем большое давление, и они [игроки NAVI] не могут играть так, как обычно, из-за этого. Я думаю, если честно, это не дает вам автоматической победы, вам все равно нужно придерживаться того же стиля, который вы делали раньше, а иногда даже больше

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: hampus: «У нас все еще есть небольшая проблема с языком»

Тренер состава Natus Vincere по CS:GO Андрей B1ad3 Городенский поделился мнением о плотном графике турниров. По его мнению, отсутствие достаточного временного промежутка между проведением чемпионатов негативно влияет на команды и их амбиции.

Я думаю, что вредно играть так много турниров подряд, по крайней мере, если вы хотите их выиграть. Если у вас конкурентоспособная сцена, то побеждать во всех соревнованиях подряд будет невозможно, потому что ваша мотивация будет не так хороша. Вы не сможете добавлять что-то новое [в свою игру], а соперники начнут понимать, как вам противостоять. И, конечно, вы начнёте уставать физически из-за путешествий и постоянных игр, а если вы будете доходить до финала, у вас не будет выходных между турнирами. Для нас и нашей системы важно иметь по крайней мере 7-10 дней, чтобы мы могли ментально перезагрузиться и подготовить что-то новое перед турниром

Напомним, что с 24 по 28 ноября проходит BLAST Premier: Fall Finals 2021 в LAN-формате, на котором сыграют 8 команды со всего мира за призовой фонд в размере $425.000. Детальнее за результатами вы можете следить в нашем специальном репортаже.

<!—

—> Источник