Dota2 Major: сейчас и 6 лет назад. Почему команды из ТОП-16 остаются без призовых?

Только ТОП-8 команд в этом году получают призовые Dota2 AniMajor. Остальные же участники не прошедшие в плей-офф WePlay AniMajor 2021 остаются «ни с чем», они просто поедут домой с пустыми руками.

Ладно ситуация терпима ещё с такими турнирами, как например тот же WePlay AniMajor, потому что мы видим хотя б куда идут эти деньги, его интересно смотреть и он привлекает ещё больше аудитории. Но есть такие как: ONE Esports Singapore Major 2021, где не понятно куда пошли деньги вообще.  Valve надо задуматься над теми командами, которые играют на тир-2 сцене, а не делать очень большой акцент на тех, кто и так зарабатывает миллионы.

Мауриц Khezu Гутман в своем твиттере прокомментировал эту историю следующим образом:

Некоторые из этих команд играют по 30+ игр буквально даром. Я даже не участвую в этом турнире, и мне до сих пор очень неприятно это видеть. Неужели люди думают, что это нормально?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Team Spirit пока не одержала ни одной победы на WePlay AniMajor 2021 — подводим итоги первого дня турнира

Можно ли сказать что такая ситуация «норма» в 2021 году? Почему мы опять возвращаемся в прошлое… Вот распределительная таблица Frankfurt Major 2015 и денег было больше уже тогда:

И давайте посчитаем сколько составляет общий призовой фонд ТI10 (крупнейший турнир Dota2 проводимый компанией Valve) — это $40 млн. Теперь вспомним The International 2015 — пятый TI по игре Dota 2. Начальный призовой фонд составил 1 600 000 долларов США, а дополнительный сбор с билетов составил ещё 16 829 613 долларов США. Разница существенная, а даже при таком раскладе в 2015 году была возможность выплачитвать деньги командам, которые заняли 13-16 места на Мейджоре.

Разве нет денег выплатить хоть что-то командам, которые участвовали в турнире?

Делитесь вашим мнением в комментариях: что вы думаете на этот счет?

<!–

img

–> Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *