«Каждый раунд был потный». Virtus.pro переиграли и уничтожили NiP, пройдя в плей-офф IEM Summer 2021

Если вы вчера вечером не смотрели матч Virtus.pro против Ninjas in Pyjamas в решающем матче групповой стадии на IEM Summer 2021, то вы очень многое потеряли. «Медведи» порвали серебряных призеров Flashpoint S3 со счетом 2:1, практически отжав карту соперника — Mirage (14:16), и фактически не оставив шансов идеальной игрой на Overpass (16:4). Таким образом, VP стала вторым коллективом из нашего региона, который обеспечил себе место в плей-офф чемпионата.

Статистика турнира:

Отдельно стоит отметить игру Тимура buster Тулепова и Санжара SANJI Кулиева. Если в последние пару месяцев у фанатов клуба могли возникнуть сомнения касательно формы игроков, то вчерашний матч с NiP должен был их развеять сильнее, чем Танос — половину Вселенной. Правда произошло это за счет YEKINDAR, который провел игру словно не в своей тарелке.

Если вы пропустили матч — предлагаем посмотреть лучшие моменты игры:

[embedded content]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если вы застали эти 9 эпических моментов в CS:GO и Dota 2, то вы официально бумер

После игры аналитики Maincast связались с капитаном Virtus.pro Джами Jame Ali. Он рассказал, почему коллектив отказался от перспективы играть еще раз Ancient в качестве дисайдера и был лл Overpass настолько легким, насколько выглядел на прямой трансляции.

О том, легко ли было играть на последней карте:

Я бы так не сказал. Каждый раунд был потный. И исторические камбеки… Не хочется быть на другой стороне, как говорится. Поэтому всё равно был пот, надо было добирать.

По вето именно VP делали решающий выбор — Ancient или Overpass. Jame пояснил за пик:

Там много подпунктов. <..> Мы хорошо играем Overpass и часто её выигрывали. Ну, наверное, мы всё же 50 на 50 на Overpass, но у них новый игрок и на Overpass новой команде тяжело играть. Это первое.

Второе — на Ancient мы всё же показали свои два «гениальных» раунда. И их законтрить можно было, если подумать десять минут. А что-то другое мы только накидываем, времени это наиграть у нас не было.

Больше всех расстроился Николай Device Ритц. В решающем матче его рейтинг даже не дотянул до единицы.

Перевод:

Не осталось больше энергии и мы проиграли очень хорошо играющим Virtus.pro. Нужно теперь вернуться к доске и разобрать индивидуальные моменты, чтобы вернуться. Спасибо за поддержку и простите за дерьмовое выступление.

Уже в пятницу Virtus.pro продолжат свой путь в плей-офф турнира с матча против Vitality, которые наконец-то возвращаются в форму после своего весеннего застоя.

IEM Summer 2021 проходит с 3 по 13 июня в онлайне. Чемпионат уже вошел в историю, как первый тир-1 ивент (да, да, без NAVI и mouz), на котором Ancient официально заменил Train в турнирном маппуле. Призовой фонд может похвастаться $250 тыс. Ознакомиться с результатами групповой стадии можно у нас в специальном репортаже.

<!–

img

–> Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *