Саутгейт: Некоторые из невакцинированных игроков попали под влияние “теории заговора”

Наставник сборной Англии заявил об уязвимости своих подопечных перед социальными сетями.

Гарет Саутгейт, Getty Images

Гарет Саутгейт, Getty Images 09 октября 2021, 12:20

В эпоху пандемии COVID-19 отдельным поводом для дискуссии продолжает оставаться процесс массовой вакцинации населения, который, по заверениям медицинских служб, должен свести к минимуму угрозы, которые несут последовательные волны заражений для человечества.

Однако, далеко не все даже из публичных личностей, в частности — спортсменов, готовы пройти через рекомендованную процедуру, вне зависимости от наличия или отсутствия у них противопоказаний к привитию различными вакцинами.

В частности, главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт в более ранних своих интервью защищал позицию своих подопечных, которые отказывались публично поддерживать вакцинацию, однако при этом сам прошел через данную процедуру.

По мнению Саутгейта, одной из потенциальных проблем в вопросе недоверия к работникам медицинских служб являются социальные сети, к которым, в частности, восприимчивы его футболисты.

“Мне, как 50-летнему “старику”, этот выбор дался достаточно легко, так как процентные показатели риска возникновения осложнений от коронавируса примерно совпадают с шансом избежать заражения. В то же самое время, большинство игроков приехали в лагерь национальной команды с задержками, и многие из них были заражены коронавирусом ранее. Возможно, именно поэтому им кажется, что у них есть антитела к нему.

Парни все еще молоды, поэтому открыты для “теорий заговора” и прочего бреда, потому что постоянно сидят в социальных сетях, где через них проходит слишком много информации. Слишком много путаницы вокруг этих вакцин, поэтому футболисты защищают себя тем, что не признаются публично о прохождении курса прививок.

Как я уже говорил, я не вижу лучшего способа пройти через эту пандемию, кроме как программа вакцинации. Никто не придумал ничего иного, чтобы ее заменить. Зато, все придумали тысячу причин, почему вакцины нельзя колоть. Однако, я никогда не слышал от таких людей их видения выхода из сложившейся ситуации. Просто сидеть на диване? Так мы благополучно останемся на том же месте, где и провели эти два года.

Очень токсичная тема, поэтому люди и не стремятся говорить о ней. Молодые люди больше времени проводят в интернете, это абсолютно нормально, но при этом они должны сами отвечать за контент, который они потребляют. Они очень восприимчивы к информации, которая у них на экране, и среди нее могут проскакивать всякие подобные теории.

Конечно, мы можем пригласить нашего командного терапевта, собрать игроков, поговорить с ними, но кто может дать гарантию, что через пять лет нам скажут, что мы были правы относительно вакцинации? Есть практики, которые устоялись, и которые работают как часы, а есть форс-мажорные ситуации, как пандемия. Логично, что и решение проблемы будет появляться только со временем, но сидеть сложа руки нельзя.

Люди могут беспокоится по поводу вакцинации — это тоже абсолютно нормально. Лично у меня абсолютно не вызывает сомнений тот факт, что вакцины были хорошо протестированы на большом количестве добровольцев, поэтому не должны вызывать всеобщих проблем. А кто-то в это может не верить.

Однако, простите, когда вам приходят сообщения в духе: “Через 10 лет тебя пустят под Нюрнбергский трибунал”, а ты просто сказал публично, что вакцинировался — это уже слишком. Я никогда не буду на 100% уверен, что поступил правильно, говоря широкой общественности о том, что вакцинировался, однако я точно уверен, что, сделав такой шаг, я немного обезопасил себя и свою семью”, — подытожил наставник сборной Англии.

Стоит отметить, что лишь один игрок текущего созыва сборной Англии заявил о том, что прошел полный курс вакцинации — нападающий римской Ромы Тэмми Абрахам, в то время как Фикайо Томори и Джесси Лингард в прессе заявили, что “это был их личный выбор”, не подтвердив и не опровергнув при этом сам факт получения инъекций.

По состоянию на 8 октября, в Украине прошло полный курс вакцинации 14,46% от общего числа населения страны, согласно данным МОЗ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *