«Я уверен, что готов играть на тир-1 сцене» — m0NESY о своих планах в большом интервью для HLTV

Игрок состава Navi Junior Илья m0NESY Осипов в интервью для HLTV рассказал о своем стремительном росте к славе и о том, что он готов к игре на тир-1 уровне. m0NESY было всего 14, когда он присоединился к Natus Vincere в рамках их академического проекта. 16-летний игрок ответил на вопросы относительно первых дней своей карьеры, улучшения под руководством такой известной организации, как Natus Vincere, и своего неизбежного перехода в высшие эшелоны сцены CS: GO.

Сцена СНГ за эти годы произвела много талантливых игроков. Александр «s1mple» Костылев, Денис «Электроник» Шарипов, Дмитрий «sh1ro⁠» Соколов — это лишь несколько имен в огромном списке. Все они обладали навыками, необходимыми для достижения успеха на ранних этапах карьеры, но ни один из них не был признан так быстро, как Илья «⁠m0NESY⁠» Осипов.

В интервью m0NESY признался, что ему не хватает опыта в локальной сети, но он был уверен, что сможет компенсировать это своими навыками. По его мнению, не каждый игрок тир-1 уровня обладает такими же способностями, как он сейчас.

Возможно, он покидает NAVI Junior, поскольку организация продемонстрировала готовность вести переговоры о постоянном переходе. s1mple, который появился в подкасте HLTV Confirmed в понедельник, также прокомментировал потенциальный трансфер, заявив, что клуб не откажет m0NESY в возможности перейти в более крупную команду, поскольку они «всегда помогают игрокам».

— Ты когда-нибудь думал, что стали слишком знаменитыми слишком рано? Большинство игроков на сцене СНГ никогда не стают такими известными, как ты в 16 лет.

Я слышал это слишком много раз от разных людей и фанатов. Может быть, это правда, но я изо всех сил стараюсь не поддаваться дурным мыслям. На меня это не оказывает никакого негативного воздействия. Я держу это при себе и стараюсь не думать об этом. Я так рано понимаю, что многого добился, меня пригласили в эту команду. Но несмотря на то, что передо мной открылось много возможностей, и что мне дали много шансов проявить себя, я продолжал выступать на хорошем уровне, встречал много игроков, которые меня поддерживали. Их поддержка мне очень помогает.

— Ты проводишь много времени вне дома?

Я живу в России. Мы собрались на буткемп, почти не выходили на улицу, много играли в CS и готовились к LAN-финалу.

В общем, да, по дому скучаю. Я в Киеве уже два месяца, и для меня это много. Амиран хотел, чтобы я приехал в Киев, чтобы мы могли играть из офиса, практиковаться в офисе, сидеть вместе, смотреть демки, анализировать игры. Но если честно, да, очень скучаю по дому, уже два месяца за границей. Я вернусь сразу после этого турнира.

— Если бы это было нужно, смог бы ты прожить здесь полгода?

Полгода — это тяжело. Не очень сложно, но… Конечно, я мог бы, но если бы мне пришлось обсудить это с моими родителями. Они бы очень по мне скучали. Так что я сомневаюсь, что это случится. Двух месяцев достаточно, чтобы побыть здесь и вернуться.

— В одном из своих предыдущих интервью ты упомянул, что хочешь поступить в колледж на факультет киберспортивного менеджмента. Не мог бы ты рассказать об этом поподробнее?

Я профессиональный игрок, поэтому для меня важно иметь возможность проводить за игрой много часов. А когда много играешь, скучаешь по занятиям. Я пропустил много уроков в школе, но у меня был классный руководитель, который мне очень помог. Я бы сказал ей, что у меня турнир и мне нужно подготовиться, и она прикрыла бы меня, сказала, что я болен, и так далее.

Так что да, я пошел на факультет киберспортивного менеджмента. Этот факультет … Люди очень хорошо понимают, чем я занимаюсь, поэтому я могу пропускать некоторые занятия. Если честно, я еще не посетил ни одного занятия. Я был в Киеве два месяца, поэтому просто не мог этого сделать. Я и мой брат искали колледж, который отвечал бы моим потребностям.

Честно говоря, образование мне особо не нужно. Это больше для моих родителей, они беспокоятся о том, чтобы я получил образование. Но они также понимают мою позицию по этому поводу.

— Расскажи, что изменилось с тех пор, как ты присоединился к NAVI?

Когда я пришел в NAVI, мне очень хотелось играть, у меня в глазах загорелся огонь. Сначала я был заменой. Я хотел играть, много стримил и пытался пройти квалификацию на FPL. Родион (fear⁠) помог мне с приглашением на FPL-C. Админы очень удивились, но потом поняли, что это не зря. Я участвовал в квалификациях, и у меня все было отлично. Все были в шоке, и вскоре меня пригласили в FPL.

Сейчас я в основном делаю то же самое. И я думаю, что не имеет значения, старше ли ты 20 лет или … Тебе нужно приложить те же усилия, что и в 16 или 17. Тебе нужно продолжать.

Этот LAN-турнир WePlay Academy League поможет мне в будущем. Набираюсь опыта, опыта на LAN. Все кричат, и это может давить морально. Но на меня это никак не влияет.

— Ты изменился как личность?

Как человек? Возможно нет. У меня много поклонников, поэтому некоторые могут подумать, что у меня сейчас большое эго, но это не так. Я продолжаю общаться с людьми, с которыми дружил до того, как стал знаменитым. Я бы даже сказал, что с психологической точки зрения я стал сильнее.

— В одном из своих недавних интервью Амиран сказал, что ты не готов к тир-1 сцене, что у тебя есть слабые места. Ты знаешь, о чем он говорил?

Теоретически да. Честно говоря, сразу после этого LAN-турнира… Я думаю, это даст мне большой импульс, потому что это, прежде всего, LAN. За последние два месяца я много работал индивидуально, чтобы улучшить свои навыки. После этого LAN-мероприятия я, наверное, был бы готов… Даже не возможно. Я уверен, что готов к тир-1 уровню.

После того, как к нам присоединился Егор (Егор «flamie⁠» Васильев), он много раз говорил, что команды 1-го уровня не играют так, как команды 2-го и 3-го уровня. Но я думаю, что я готов, мне просто нужно немного больше времени. Я думаю, что у меня хорошая цель и понимание игры, не у каждого игрока первого уровня это есть.

— Чему вас научил Флейми за последние пару месяцев?

Он очень забавный. Мы много разговариваем друг с другом, вместе смотрим фильмы. В общем, он делится своим опытом и помогает нам во время матчей. Когда кто-то совершает ошибку, он укажет на нее, но спокойно: без наклона, без токсичности. Он переносит свои знания с тех времен, когда он работал в основной команде NAVI, все, чему его учили. Еще он может подбодрить нас перед матчем, что тоже с его стороны здорово.

— Как вы думаете, сможет ли он еще набрать форму и выступить в основном составе NAVI?

Егор действительно сильный игрок, очень сильный. Так уж вышло, что когда они решили что-то менять и пришел Валера (Валерий «B1T⁠» Ваховский), это повлияло на него психологически. Он начал слишком волноваться, потому что молодой игрок присоединился к команде и заменил его на одной карте. Он также заметил, что они отлично справляются с ним на тренировках, что он сам хорошо выступает и делает команду сильнее. Давление было слишком сильным, чтобы выдержать, и я думаю, он больше не мог с этим справиться и немного сдался. Он продолжал играть, но пути назад не было из-за его психологического состояния.

<!—

img

—> Источник