Поляки за сутки не пропустили ни одного грузовика со стороны Украины на заблокированных ПП

Польские фермеры-протестующие, блокирующие три пункта пропуска на государственной границе между Украиной и Польшей, за минувшие сутки не пропустили вообще ни одного грузовика в сторону Польши, сообщил в комментарии «Укринформу» представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

В частности, заблокированными для движения грузового транспорта остаются «Ягодин», «Рава-Русская» и «Угринов».

Так, из-за пункта пропуска «Ягодин» протестующие пропускают на выезд из Польши в течение суток очень незначительное количество грузовиков, накануне таких было 70, хотя сам пункт пропуска способен пропускать в сутки около 1400 грузовиков в обоих направлениях.

Через ПП «Угринов» поляки не пропустили ни одного грузового автомобиля в сторону Украины.

Демченко отметил, что на утро вторника на трех заблокированных пунктах в очередях на территории Польши для въезда в Украину в общей сложности находится около 600 грузовиков.

В то же время, до сих пор остаются очереди на ранее разблокированных ПП «Краковец» и «Шегини» – по 900 и 450 грузовиков соответственно. Однако здесь движение как на выезд из Украины, так и на въезд активизировалось.

При этом он добавил, что легковые автомобили и автобусы свободно пересекают границу в обоих направлениях.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, что журнал The Economist отмечал, что протесты фермеров в Польше способствуют российским операциям. Вражда между Украиной и Польшей играет на руку Путину и тем, кто недоволен возможным вступлением Украины в ЕС, когда ее водители и экспортеры вообще не будут сталкиваться с ограничениями. Что Украине делать с протестами польских фермеров читайте в статье Юлии Самаевой “Разблокировка границы сегодня не решит наших проблем завтра. Чему нас учат польские фермеры”.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник