Республиканцы в Палате представителей США должны понимать, что Трамп — не президент — Bloomberg

13 апреля, 2024, 18:14

Поделиться

Республиканцы в Палате представителей США должны понимать, что Трамп — не президент — Bloomberg © EPA-EFE/SHAWN THEW

Майк Джонсон — спикер Палаты представителей США, но всем понятно, кто на самом деле руководит республиканцами в Конгрессе. Последнее унижение Джонсона связано с законопроектом о переутверждении Закона о скрытом наблюдении с целью внешней разведки (FISA). Чиновники национальной безопасности считают FISA жизненно важным для сбора информации об иностранных объектах, чтобы защититься от терроризма и других угроз, но использование слежки без разрешения вызывает критику. Тем не менее, закон регулярно возобновляется с момента его принятия в 1978 году.

Итак, если Дональд Трамп вернется на пост президента, он и его поклонники смогут делать с FISA все, что захотят. Предыдущая попытка принять этот законопроект провалилась, что стало четвертым поражением Джонсона в принятии важных законов за шесть месяцев его пребывания в должности, что является поразительным рекордом, пишет Bloomberg.

Республиканские законодатели рассматривают Трампа как президента в изгнании. Трамп призвал республиканцев Палаты представителей заблокировать FISA за несколько часов до предварительного голосования, опубликовав свое указание в социальных сетях. Девятнадцать ультраправых республиканцев должным образом пошли следовать его приказу и процедурное голосование провалилось.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

“Трамп не скрывает своего влияния. Он пользуется своей властью среди республиканцев как мечом, размахивая им без предупреждения и наслаждаясь испуганной реакцией”, — считает агентство Bloomberg.

Кроме того, Марджори Тейлор Грин, ультраправая деятельница и верная союзница Трампа, недавно подала петицию, которая может отстранить Джонсона от руководства, ссылаясь на его сотрудничество с демократами по законопроекту о предоставлении помощи Украине. С тех пор она предупреждала его, что принятие помощи Украине или возобновление FISA может стоить ему должности спикера.

Трамп, сколько бы он ни врал об украденных выборах, не является президентом Соединенных Штатов и не является лидером республиканцев в изгнании. Джонсон и его коллеги-республиканцы в Палате представителей должны признать эту реальность и осознать, что ставки во многих вопросах намного выше, чем останутся ли они в милости Трампа, отмечает агентство.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, что газета The Washington Post озвучила подробности “секретного плана Трампа” относительно прекращения войны в Украине. Предложение Трампа в том, чтобы подтолкнуть Украину к передаче Крыма и Донбасса России. Кто из кандидатов в президенты Америки лучше для Украины читайте в статье Петра Герасименко “Байден или Трамп: кто лучше для Украины?”.

Поделиться

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Источник