Одесская мэрия планирует довести до ума проект “Глубоководного выпуска” – СМИ

КИЕВ. 22 ноября. УНН. В одесской мэрии хотят довести до ума проект “Глубоководного выпуска”. Об этом сообщают местные СМИ.

Проект должен был бы заработать еще 10 лет назад, однако из-за коррупционных махинаций – до сих пор “на стопе”.

Почему “Глубоководный выпуск” не работает

Проект стартовал 11 лет назад. Он предусматривал прокладку труб для сброса очищенных сточных вод в Одесский залив на расстояние 4 км от берега. Как указано на сайте компании “Инкор Групп” (принадлежит Руслану Тарпану, — ред.) — главного подрядчика, что реализовывал проект, цель “Глубоководного выпуска” — прекращение сброса неочищенных стоков в Черное море, а также выпуск очищенных стоков на гарантированно безопасное расстояние от берега на глубине 16 м.

По замыслу инициаторов, введение проекта в эксплуатацию должно улучшить экологию Черного моря и решить проблему переполнения Хаджибейского лимана. А значит — снять риски прорыва дамбы на лимане и, как следствие, подтопления окружающих территорий.

Однако из-за коррупционных сделок, проект так и не запустили. Одесская областная прокуратура установила, что на строительстве путем уничтожения цен и объемов работ компании Тарпана присвоили около 320 млн грн.

Главный подозреваемый — Руслан Тарпан, сейчас находится в международном розыске, а его соратники — на скамье подсудимых, однако никто еще не получил приговоров.

По мнению народных депутатов, именно Артем Сытник (директор НАБУ — ред.) должен отчитываться о расследовании в отношении Руслана Тарпана. Однако ни отчета, ни конкретных результатов работы антикоррупционных органов в направлении поимки одиозного Тарпана на данный момент — нету.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *