В Одесской облпрокуратуре заявили, что хотят возобновить еще одно дело в отношении “Глубоководного выпуска”

КИЕВ. 10 января. УНН. Одесская областная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение суда о закрытии уголовного производства № 42018160000001152 в отношении “Глубоководного выпуска”, — системы отвода сточных вод от станции биологической очистки “Северная” в Одессе — который так и не достроили фирмы экс-бизнесмена Руслана Тарпана. Об этом журналистам УНН сообщили в ведомстве.

Детали

Приморский районный суд Одессы рассматривал обвинительный акт в уголовном производстве № 42018160000001152 по обвинению в совершении ряда уголовных правонарушений лиц, причастных к “Глубоководному выпуску”, в частности — присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Однако во время подготовительного судебного заседания адвокаты настаивали на закрытии дела в связи с окончанием срока досудебного расследования. Несмотря на возражения прокуроров, суд удовлетворил требование стороны защиты.

Сейчас Одесская областная прокуратура подала апелляцию на это решение.

Напомним

Главным подозреваемым по делу “Глубоководного выпуска” является Руслан Тарпан. Именно его компании были подрядчиками проекта. Эпизоды обвинения Тарпана были выделены в отдельное уголовное производство (№ 42019160000000581 — ред.). Сейчас его продолжают расследовать следователи ГСУ ГУ Нацполиции Одесской области.

Недавно Одесская областная прокуратура добилась заочного ареста Тарпана и заявила, что теперь нет препятствий для экстрадиции подозреваемого в Украину.

Источник