Анкара участием в “Крымской платформе” нанесла удар лично по Путину — Кулеба

Кулеба доволен реакцией России на поддержку Украины со стороны Турции.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, заявил, что Анкара участием в “Крымской платформе” и заявлениями о непризнании аннексии Крыма, нанесла удар лично по президенту РФ Владимиру Путину. Об этом Кулеба заявил в интервью ТСН.

По его словам, ограничения на экспорт турецких помидоров в РФ после участия главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу в “Крымской платформе” и заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании аннексии Крыма, является свидетельством того, что удар был нанесен лично по Путину.

“Крымская платформа – это очень сильный удар лично по президенту Путину. Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна и мы ею довольны. Это означает, что мы делаем правильное и хорошее дело. Вы могли услышать, что во время визита во Львов Мевлют Чавушоглу неоднократно публично и непублично на переговорах подтвердил, что Турция не только останется одним из самых активных участников Крымской платформы, но и готова вместе с нами убеждать те страны, которые еще не присоединились к Декларации Крымской платформы, чтобы они это сделали. Думаю, это лучший ответ на попытки России продемонстрировать Турции свое недовольство”, – сказал Кулеба.

Кулеба подтвердил, что между Турцией и Украиной нет закрытых тем, поэтому вопрос России также обсуждался на переговорах в Киеве.

“У нас нет с Турцией закрытых тем. У нас очень доверительные отношения. Поэтому, безусловно, мы проговорили Россию. И я остался доволен тем, что услышал от своего турецкого коллеги”.

 Он также добавил, что не видит оснований, чтобы Украина стала заложником российско-турецких отношений.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *