Кевина Спейси обязали выплатить $31 млн авторам Карточного домика

Американского актера Кевина Спейси обязали выплатить почти 31 миллион долларов студии MRC за нарушение контракта. Из-за обвинений звезды в домогательствах, студия понесла немалые убытки.

Решение о том, что Кевин Спейси должен выплатить возмещение, было принято еще в прошлом году. Но недавно юристы студии MRC подали в суд ходатайство об очередном подтверждении этого решения.

Компания MRC, снявшая сериал “Карточный домик” (House of Cards), получит от американского актера почти 31 миллион долларов. Звезда должен оплатить такую сумму из-за нарушения контракта.

В частности, Кевин Спейси нарушил политику студии в отношении сексуальных домогательств. Из-за того, что его обвинили в домогательствах, студия отстранила актера от съемок в “Карточном домике” и понесла миллионные убытки.

Студия MRC подала иск против Кевина Спейси в 2019 году. Уже в феврале следующего года прошло несколько закрытых слушаний, где выступило около 20 человек. Решение приняли в пользу студии, поэтому Кевину Спейси и его продюсерским компаниям, M Profitt Productions и Trigger Street Productions, сообщили об обязательном возмещении убытков, гонораров юристов и судебных расходов.

Дело Кевина Спейси
Американский актер был одним из первых мужчин на уровне Харви Вайнштейна, которого обвинили в сексуальных домогательствах на фоне движения #MeToo. Скандал разгорелся в 2017 году.
Актер сериала “Звездный путь: Дискавери” Энтони Рэпп первым сообщил о домогательствах со стороны Кевина Спейси. По его показаниям, тогда Энтони было 14, а Кевину – 26, мужчина пытался соблазнить парня и склонить к интиму.
Спейси извинился перед Рэппом, хотя добавил, что таких своих действий не помнит. Он также заявил о своей нетрадиционной ориентации. Однако после этого в домогательствах его обвинили еще несколько мужчин.
В сентябре 2018 года представители правоохранительных органов сняли со Спейси любые обвинения, поскольку срок давности предполагаемых преступлений давно истек. Но в 2021 году против него подал иск еще один мужчина, который отказался называть свое имя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *