device о приходе es3tag⁠: «Я чувствовал, что нам нужно искать за пределами страны, чтобы найти подходящий вариант»

В интервью для HLTV.org датчанин Николай device Ридтц рассказал о том, что его соотечественник Патрик es3tag⁠ Хансен привнесет в NIP, поведал об опыте команды на Major и предстоящих финалах BLAST.

Псле посредственного финиша 5-8-м на PGL Major Stockholm NIP решила внести изменения в состав и ввести 25-летнего es3tag вместо игрока академии Линуса ⁠LNZ⁠ Холтэнга. device также рассказал почему они решили искать своего нового игрока за пределами Швеции и какова будет языковая ситуация с новым составом.

Пыль после мейджора улеглась, это было такое большое событие, первое мероприятие на арене, которое у NIP было за такое долгое время. На мероприятии было много шумихи по поводу NIP, где ребята финишировали в восьмерке. Датский AWPер поделился ожиданиями от турнира:

Мы ожидали большего, но после размышлений и переговоров для нас это был хороший опыт. Что касается меня, я чувствовал, что мы можем дать гораздо больше. Мы так и не включили ту передачу, которая позволила бы показать, насколько мы хороши. Это то, что меня особенно не впечатлило. Я думаю, что трудности, которые у нас были, возникли из-за небольшой неопытности, а также из-за всего того давления, которое было в Стокгольме.

Также существует мнение, что большинство игроков в NIP не раскрывают свой потенциал, device прокомментировал этот момент, объяснив, что они ещё молодая команда:

Да, я уже говорил это раньше, я думаю, что условия победы, которые у нас есть, — это я, REZ и Хампус, играющие очень хорошо, как мы это делали на IEM Fall. Сплоченность команды и то, как вы играете, во многом связаны с общением, а на общение влияют давление, опыт и нахождение в неудобных ситуациях, верно? Индивидуально, безусловно, есть над чем поработать, но мы все еще довольно молодая команда. С точки зрения опыта, глядя на то, что игроки сделали в своей карьере, я думаю, что для hampus, LNZ и plopski єто біл первій опіт игрі на арене.

Но вот в команду приходит es3tag, Николай Ридц рассказал каковы ожидания от игрока и почему выбрали именно его:

Во-первых, он очень хорошо подходит для той роли, которая нам нужна. Нам нужен парень, который немного старше, проявляет немного больше инициативы, играет несколько лет больше. Я думаю, что es3tag и LNZ похожи по стилю игры, но я действительно верю, что es3tag будет сиять в этой роли, потому что это то, на чем он специализируется, роль поддержки. Было вполне естественно хотя бы рассмотреть его.

Ридтц отметил, что языковой барьер пока не помеха, а новый игрок довольно смышлёный и сам обучается языку:

Очевидно, здесь есть небольшой языковой барьер, и мы все еще пытаемся понять, насколько это серьезная проблема. Он довольно умен, поэтому сам изучает язык, и я пытаюсь ему помочь, так как говорю на обоих языках. Я думаю, что это был вполне естественный выбор, если вы посмотрите на шведских игроков, их не так много, так сказать, играющих в этой роли. Я чувствовал, что нам нужно искать за пределами страны, чтобы найти именно то, что нам нужно. Мы знали, что нам нужно кое-что изменить, чтобы стать лучше на T-side.

— Планируется, что общение будет на шведском языке, но если это не сработает, вы можете перейти на английский?

Определенно шведский, это просто процесс. Даже для меня, как парня, который жил несколько лет в Швеции до того, как я присоединился к NIP, в некотором роде существует этот «языковой барьер CS», просто нужно некоторое время, чтобы выучить места и выучить различные термины, которые мы используем в раундах. Он немного переключается на английский, когда говорит в данный момент, но сейчас все на шведском. И я не думаю, что это займет так много времени.

-Команда должна быть номером 1 или, по крайней мере, претендовать на место номер 1 в мире. Как ты думаешь, с этим составом ты сможешь это сделать?

Очевидно, что мы недостаточно хорошо и стабильно добиваемся хороших результатов, но я все же чувствую, что мы способны делать то, что хотим. Что касается последней части года, я думаю, это только приближение к 2022 году. Конечно, мы тоже хотим хороших результатов сейчас, но нам нужно время, чтоб «выстрелить».

<!–

img

–> Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *