«Каждый раз, когда мы выигрываем важный раунд, я просто снимаю гарнитуру и кричу» — es3tag о своем присоединении в NIP

Патрик es3tag⁠ Хансен нашел команду, в которой, по его мнению, у него есть потенциал для процветания, присоединившись к соотечественнику Николаю device Ридцу в NIP с целью создания наследия в шведской организации. 26-летний парень общался из отеля в Стокгольме, где проходит турнир, и рассказал о некоторых особенностях своего нового путешествия в NIP, а также затронул то, что он надеется получить от этого опыта, в первую очередь начиная с его имени как старого игрока в CS: GO.

— Вернемся в прошлое к вашему подписанию с NIP, каков был ваш подход? Есть четкое соединение с device, но чего они хотели от такого игрока, как вы?

Вся суть этого заключалась в том, что они хотели получить некоторый опыт, чтобы заполнить слот сапорта, и я здесь вписался. Я играл в Astralis, взяв на себя роль Xyp9x, многие из которых были очень поддерживающими и якорными, и это то, что я думаю было действительно нужно. Им был нужен этот опыт и то, я думаю, это причина, по которой NIP были заинтересованы или думали, что я подойду.

— Мы слышали раньше, что товарищи по команде считают вас хорошим сапортом и человеком, который может сделать других лучше. Вы можете немного рассказать об этом? Что делает вас таким игроком?

Моя самая сильная черта — это, наверное, общение, я очень хорошо говорю, «если они сделают то, мы сделаем это», и обычно придумываю план и удостоверяюсь, что все фигуры, необходимые для победы в раунде. Когда я умру, я тоже помогаю извне, следя за всеми углами внимательно. Кроме того, уметь подбрасывать полезность или придумывать план, что, на мой взгляд, очень важно для того уровня, на котором сейчас находится CS.

— Вы считаете общение своим самым сильным атрибутом. Как у вас складывается игра на шведском языке? Вы заметили быстрое улучшение или это займет какое-то время?

Все шло очень быстро. Шведский очень похож на датский. Я могу сказать, когда мои товарищи по команде подражают мне на датском языке, это звучит немного забавно, поэтому я могу только представить, как это звучит, когда я иду другим путем, верно? Я все время с ними, и когда мы тренируемся, они говорят только по-шведски, так что он впитывается в меня, как губка. Я смотрю фильмы на шведском со шведскими субтитрами. Все по-шведски. Я слушаю подкасты, когда просто расслабляюсь.

— Ваш первый турнир с NIP, BLAST Premier Fall Final, был немного тяжелым. У вас были проигрыши Astralis и Liquid, и казалось, что дела пошли не сразу. Можете ли вы немного рассказать об этом опыте?

Конечно, когда я изначально присоединился к команде, все было новым. Говорить по-шведски для меня в новинку, у нас была всего неделя практики, и действительно сложно сыграть на шести картах полностью функционально, всего за неделю практики, так что да, мы постоянно строим свои планы. В первом матче против Astralis мы просто не попадали в цель и были уничтожены k0nfig, тогда как наш первый матч на сцене был просто потрясающим, и все шло хорошо. Мы вели 5:0, а на третьей карте должны были быть даже 7:0, но потом мы просто упали. Мы не могли ничего сделать за атаку, и у нас должно было быть больше раундов за CT. Вы знаете, когда мы оказались на этой сцене, у Liquid внезапно появился шанс, и это стало жестким, верно? Это было прискорбно, потому что нам нравилось выступать на этой сцене, мероприятие было невероятно потрясающим.

— Возвращаясь к IEM Winter, вы отомстили и Astralis, и Liquid. Могли бы вы сказать, что заметили мгновенные улучшения от турнира к турниру?

Сцена немного другая, правда? Но я бы сказал, что мы немного лучше выступаем на этом мероприятии как индивидуально, так и как команда. На BLAST я понял, что нам нужен парень, который бы нас раздумил, поэтому я вроде как взял на себя эту роль. Каждый раз, когда мы выигрываем важный раунд или что-то в этом роде, я просто снимаю гарнитуру и кричу, как некоторые другие парни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Я как ребенок, снова идущий на свой первый LAN» — KennyS рассказал о своих эмоциях перед IEM Winter 2021

Напомним, что с 2 по 12 декабря проходит турнир Intel Extreme Masters Season XVI: Winter, на котором 16 команд разыграют призовой фонд в размере $250,000. Детальнее можно посмотреть в нашем специальном репортаже.

<!—

img

—> Источник